Aucun résultat trouvé, essayez un autre mot clé.

L’assurance d’une viande de porc de qualité supérieure tout au long de la chaîne

Nos activités

BePork

Bepork garantit la production locale ‘de la fourche à la fourchette’ par l’association de tous les maillons de la filière de production. Chacun de ces maillons contribue à la qualité, au contrôle et à la traçabilité de chaque pièce de viande de porc. En s’organisant, le secteur porcin se renforce et offre une valeur ajoutée aux producteurs et aux acheteurs.

Magistral

Magistral représente depuis 1992 le label de référence par excellence pour le jambon cuit de qualité produit chez nous.  La lettre “M” marquée au feu s’est dans l’intervalle imposée comme le symbole reconnu d’un jambon pur et avant tout savoureux.  Le jambon “Magistral” doit répondre aux exigences les plus rigoureuses et fait l’objet de contrôles jusque dans le point de vente. 

Le bien-être animal

Belpork a lancé en 2017 une initiative en matière de bien-être animal visant à renforcer l’ancrage de celui-ci dans le système de qualité et par extension, dans l’ensemble du secteur.  Cette initiative fait suite aux incidents récents et découle de la suppression du bien-être animal dans les guides d’autocontrôle suite à la régionalisation.

Politique antibiotique

La préoccupation de la société face à une utilisation excessive d’antibiotiques et le besoin d’une utilisation plus responsable sont grands. À l’avenir encore, l’utilisation responsable des antibiotiques restera une valeur-clé de notre système de qualité, que nous continuerons à défendre activement au sein de l’ASBL Belpork.

Le plan sanitaire d'élevage

L’ASBL Belpork a pour objectif l’accroissement proactif de la santé de l’élevage. Dans cette optique, le développement d’un plan sanitaire d’exploitation a été initié en 2021 afin de stimuler la communication et la collaboration entre l’éleveur porcin et son vétérinaire.

Durabilité

Dans la vie quotidienne, la durabilité est devenue incontournable et l’ASBL Belpork entend aussi jouer son rôle et contribuer à la pérennisation du secteur porcin. C’est pourquoi Agrofront a développé un moniteur de durabilité, qui a été mis en œuvre dans le système de qualité BePork.

À propos de Belpork

Organisation interprofessionnelle active à l’échelon national, Belpork vise depuis sa création en 2000 à assurer la promotion durable de l’image et de la consommation de la viande de porc belge par la mise en œuvre de systèmes de qualité et une gestion intégrale de la chaîne. Belpork est le propriétaire et le gestionnaire des labels de qualité « BePork» (viande de porc fraîche) et « Magistral » (jambon cuit et jambon séché) ainsi que le copropriétaire du ‘Registre AB’, le système permettant d’assurer le suivi de l’utilisation d’antibiotiques.