Aucun résultat trouvé, essayez un autre mot clé.


Le jambon, le secret le mieux gardé des Belges. 
Préservé par Magistral.

 

Vous l’ignoriez peut-être encore : le jambon est en réalité une invention belge. Cette invention remonte à plusieurs siècles et est préservée depuis 1992 par le label de qualité Magistral.

Nous, les Belges, sommes peu enclins à partager un produit aussi extraordinaire avec le premier venu. C’est pourquoi depuis des années, nous gardons jalousement notre jambon belge.

Même les Maîtres flamands n’ont jamais peint de jambon dans leurs splendides natures mortes pleines de gourmandises. Est-ce un hasard ? Nous ne le pensons pas. Pourquoi partagerions-nous une invention aussi Magistrale avec le reste du monde ?

 

Vous avez dit Magistral?


Depuis 1992, Magistral est la marque de qualité de référence du jambon cuit et du jambon séché, réputée pour son authenticité, son intégrité et sa pureté. Depuis tout ce temps, le label Magistral est devenu un symbole familier de la pureté, mais surtout de la saveur de notre jambon. Le jambon Magistral doit remplir les exigences de qualité les plus sévères et est contrôlé tout au long du processus de production.

Le processus de production d’un jambon Magistral répond bien sûr à des normes et conditions non seulement très strictes, mais aussi nettement plus rigoureuses que la législation européenne. Les jambons Magistral se distinguent principalement des autres jambons par le strict minimum d’ajouts et d’additifs autorisés dans les jambons. 

Le jambon Magistral est fabriqué à base de viande de porcs 100 % BePork (élevés, abattus et découpés par des entreprises agréées BePork en Belgique). La matière première de viande, qui répond déjà aux exigences légales belges, remplit dès lors aussi toutes les exigences extra-légales du label de qualité BePork. BePork, c’est de la viande de porc de qualité d’origine belge. L’origine, le bien-être animal, la durabilité et la santé animalesont au cœur des préoccupations. L’association des deux systèmes de qualité nous permet d’agir sur la qualité dès le début du processus.

Depuis 1992, la gamme de produits Magistral s’est considérablement élargie. Depuis 2021, 20 types de jambon cuit et 1 type de jambon séché portant le label Magistral rehaussent les rayons des magasins. Ils sont produits par 12 fabricants de charcuterie dévoués.

Le jambon Magistral est aisément reconnaissable à son logo familier sur l’emballage.