La licence
Demandez la licence en cliquant sur le bouton ci-dessous !
Procédure d’adhésion
Vous pouvez demander à participer au système de qualité Magistral en complétant le contrat de licence et en l’envoyant à l’asbl BelPork.
De plus, si vous ne disposez pas encore d’un certificat BePork , vous devez introduire une demande d’adhésion au système de qualité BePork . Pour ce faire, vous devez remplir le formulaire de demande en ligne pour les transformateurs de viande. Pour la procédure d'admission à BePork, veuillez-vous référer au règlement BePork.
Après avoir reçu un formulaire d'affiliation BePork valide, Belpork vous fournira un identifiant pour la base de données Tracy®. L'application en ligne permet un traçabilité rapide et correcte du porc BePork frais tout au long de la chaîne de production sur la base de documents de traçabilité numériques établis par les différents maillons de la chaîne porcine. Un participant a accès à ces documents de suivi via Tracy® établi à l'ordre du participant. Grâce à Tracy®, le fabricant de Magistral peut facilement vérifier l'origine 100% BePork de la matière première de la viande à travers chaque maillon tout au long de la chaîne (voir la réglementation BePork)
Subséquemment, vous devez prouver que le produit que vous souhaitez commercialiser sous le label Magistral répond aux normes chimiques de la convention de licence. Cette preuve peut être fournie au moyen d’analyses effectuées par un laboratoire agréé et accrédité par l’ASBL Belpork et selon la méthode d’analyse décrite dans la convention de licence.
Un premier audit BePork en combinaison avec un premier audit Magistral est effectué pour vérifier les termes de la licence dans un délai de 1 mois après la demande, sauf en cas de force majeure ou sauf plus tard sur demande jusqu'à un maximum de 3 mois après la demande.
L'autorisation d'utilisation du label Magistral prend effet à compter du jour où vous remplissez les conditions cumulatives :
- apporter la preuve que les produits finis répondent aux normes chimiques Magistral, c'est-à-dire la preuve par l'analyse chimique par type et via la fiche technique de chaque produit final;
- être en possession d'un certificat valable BePork;
- avoir passé avec succès l'audit initial Magistral;
- et enfin, être en possession d'une copie du contrat de licence signé par les deux parties et paraphé sur chaque page.