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Système de contrôle

La pureté de nos jambons Magistral est surveillée par divers organismes de contrôle et par différents types de contrôles.

 

Organismes de contrôle


Les organismes de contrôle et les laboratoires accrédités ci-dessous sont agréés et acceptés au sein de l’ASBL Belpork pour l’exécution des contrôles Magistral. Pour chaque organisme de contrôle/laboratoire, vous voyez également pour quel type de contrôle ils sont compétents.

Organisme de contrôle
Agréé pour le contrôle des paramètres chimiques
Agréé pour les audits

Contrôles


Des organismes indépendants et des laboratoires, forts de plusieurs années d’expérience en contrôle de qualité, veillent à la qualité Magistral en effectuant des contrôles réguliers à la demande de l’ASBL Belpork. Les contrôles réalisés dans le cadre de Magistral se situent à 3 niveaux.

Contrôle des paramètres chimiques

Pour la vérification des paramètres chimiques, l’ASBL Belpork fait procéder à des contrôles inopinés par un laboratoire accrédité sur le produit Magistral proposé à la vente. Les contrôles se déroulent 4 fois par an et peuvent être prévu à différents endroits de la chaîne de commercialisation.

Des actions correctrives sont menées en cas d’infractions, en étroite collaboration entre Belpork et le fabricant.

Contrôle de la traçabilité

Chaque année, un organisme de contrôle effectue un audit chez le titulaire de license de producteur en charcuterie.

Durant l’audit réalisé chez le producteur de charcuterie du titulaire de la licence, l’auditeur contrôle la traçabilité et démontre l’origine de la matière première de viande (100 % BePork) à travers toute la chaîne. 

Contrôle de l’étiquetage

Le contrôle de l’étiquetage est réalisé sur le produit fini destiné à la vente directe au consommateur. Ce contrôle englobe le contrôle annuelle sur l’utilisation correcte du nom et de la marque au feu/du logo Magistral.